【新生】宿舍注意事項與交通

﹝住宿方面﹞

103/8/15為103學年度新生學生宿舍申請時間。

※一般房和冷氣房可以同時申請唷!!!

關於宿舍環境的介紹則都在宿舍生活點滴網
http://dorm.my.yuntech.edu.tw/

 

來雲科大宿舍建議要帶的東西
1.延長線 – 因為宿舍電源插座一個人只有一個,建議帶兩條比較好。(一條牽在書桌附近,一條牽電扇到床邊)
2.電風扇 – 建議帶一大一小(小的可以帶用夾的),尤其是沒有抽到冷氣房的。(小台的放床上,大台的放座位旁)
3.網路線 – 連接學校網路,宿舍區沒有無線網路。(長度大約2公尺,不用太長)
4.寢具組 – 床墊(2.9*6尺).棉被.枕頭等…
5.日常生活用品 – 吹風機.衣架.垃圾桶.牙刷.臉盆.盥洗用具等…
6.兩副鎖 – 抽屜及衣櫥 (其實是看個人,但剛開學時出入人多所以鎖一下比較好)
7.檯燈 -學校的書桌上就有日光燈,所以可以不用帶檯燈唷(!)

※     上述物品學校員生社皆有販賣,不然學校附近也有家樂福賣場(腳踏車15-20分) (機車約5~8分鐘)。

※     學校網路現在流量限制提升至8.8G囉~~(詳細規範請至:宿委會網站:http://dorm.my.yuntech.edu.tw/ 查詢)

再來是可以在斗六發揮堪稱重型機車效用的校園代步工具腳踏車!!

其實校內的交通工具就是腳踏車,機車是禁止在校園內穿梭的,但是學校四周也都有停車場可以停放機車
因此腳踏車絕對是你們的必需品,然後腳踏車一定要勤勞點記得上鎖,畢竟防人之心不可無!!!
P.S.  當然汽車在校內是可以行駛的(學生的話就要看有沒有車位停囉)

※腳踏車可以自行攜帶,但別忘了車上的車鎖也一定要一併帶來唷,畢竟防人之心不可無!!!
此外如果要購買腳踏車,學校在開學後會有二手車的拍賣,或者學校附近的腳踏車店也是很好的選擇。

大家都說沒圖沒真相,那就給大家真相(以下是宿舍圖片)

﹝交通方面﹞
由上述可知學校內的交通工具就是腳踏車。

至於要到火車站的話

1.學校有接駁車,搭乘一次10元。
※但是只有周一到周五有校車喔
搭乘人數過多無法承載時,可能就要搭計程車了

2.搭計程車
斗六計程車行 電話 05-5322525
(到學校大門一台車為100元,到南側門和宿舍區則為120元)

3.台西客運
斗六站 電話 05-5322016
台西客運時刻表:http://ppt.cc/T8DZ

4.日統客運
斗六站 電話 05-5326167
日統客運時刻表:http://ppt.cc/2c-2

雲科大交通位置圖

如果還有任何問題請在下方留言
小編一定會盡快回覆的:)

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *