歡迎101學年度新生

新生入學重要注意事項(!!!)
https://webapp.yuntech.edu.tw/NewStud/

以下則還有一些注意事項要提醒你們
那如果還有任何問題請在下方留言
我們一定會盡快回覆的:)

然後這是學長姐們精心製作雲科吃喝玩樂網頁
希望能夠幫助你們更快融入雲科這個大家庭唷(!!!)
http://163.27.6.4/~s914040/index.html

﹝活動方面﹞
在開學前到開學後,陸續會舉辦一些活動來歡迎你們的加入,藉此更認識彼此。

8/18-8/26將會在各地區舉辦迎新茶會
9/10-9/12新生學涯開展營
9/22.23兩天一夜動資打資校外迎新宿營活動
9月份熱血刺激的新生盃球類競賽
10月份和樂融融的系學會迎新和異國美食齊聚的資管大家聚
12月份青春洋溢的管院祭

希望大家都能夠踴躍參加所有活動,充實你的大學生活不留白啊(!!!)

關於新生學涯開展的介紹都在這邊:http://ytpluscamp.yuntech.edu.tw/index.html
(網站目前還在施工中,但是在九月初時請密切留意網站的最新消息唷!!!)

三天的營隊活動則會由我們帶領著你們,到時候不見不散:)
※資管系第一天的集合地點在宿舍CD棟之間唷(!!)

﹝住宿方面﹞
101/8/17為101學年度新生學生宿舍申請時間。
※一般房和冷氣房可以同時申請唷唷唷(!!!)
關於宿舍環境的介紹則都在宿舍生活點滴網http://club.yuntech.edu.tw/~dorm/

另外住宿又到底該帶哪些東西呢
1.延長線 – 因為宿舍電源插座一個人只有一個,建議帶兩條比較好。(一條牽在書桌附近,一條牽電扇到床邊)
2.電風扇 – 建議帶一大一小(小的可以帶用夾的),尤其是沒有抽到冷氣房的。(小台的放床上,大台的放座位旁)
3.網路線 – 連接學校網路,宿舍區沒有無線網路。(長度大約2公尺,不用太長)
4.寢具組 – 床墊(2.9*6尺).棉被.枕頭等…
5.日常生活用品 – 吹風機.衣架.垃圾桶.牙刷.臉盆.盥洗用具等…
6.兩副鎖 – 抽屜及衣櫥 (其實是看個人,但剛開學時出入人多所以鎖一下比較好)
7.檯燈 -學校的書桌上就有日光燈,所以可以不用帶檯燈唷(!)

※上述物品學校員生社皆有販賣,不然學校附近也有家樂福賣場(腳踏車15-20分)。

再來最最最重要的就是校園內的代步工具腳踏車(!!!)

其實校內的交通工具就是腳踏車,機車是禁止在校園內穿梭的,但是學校四周也都有停車場可以停放機車
因此腳踏車絕對是你們的必需品,然後腳踏車一定要勤勞點記得上鎖,畢竟防人之心不可無(!!!)

※腳踏車可以自行攜帶,但別忘了車上的車鎖也一定要一併帶來唷,畢竟防人之心不可無(!!!)
此外如果要購買腳踏車,學校在開學後會有二手車的拍賣,或者學校附近的腳踏車店也是很好的選擇。

宿舍長這樣唷(!!!)

﹝交通方面﹞
由上述可知學校內的交通工具就是腳踏車。

至於要到火車站的話

1.學校有接駁車,搭乘一次10元。
※但是只有周一到周五有校車喔(!!!)
搭乘人數過多無法承載時,可能就要搭計程車了

2.計程車
斗六計程車行 電話 05-5322525 
(到學校大門一台車為100元,到南側門和宿舍區則為120元)

3.台西客運
斗六站 電話 05-5322016
台西客運時刻表:http://www.douliou.com.tw/douliou/menu_a_003.htm

4.日統客運
斗六站 電話 05-5326167
日統客運時刻表:http://www.douliou.com.tw/douliou/menu_a_005.htm

雲科大交通位置圖

﹝吃喝方面﹞
校內:學生餐廳、雅園、淇卡、卡璐佶
校外:龍潭路(超快)、民生南路(腳踏車約10-15分)、中山路(腳踏車約10-15分)

夜市方面:
星期三、五是小夜市,地點在學校附近家佳樂旁的空地
星期六是大夜市,地點在學校大門的對面 (腳踏車約5-10分)
星期二是中夜市,地點也在學校大門的對面(腳踏車約5-10分)

﹝系隊方面﹞
資管系上有系籃()、系排(男、女)系羽
學校和系上時常都會舉辦球類等運動項目的比賽
系隊在晚上則也有安排練習時間,開學後則還有新生盃

系隊在場上熱血青春活力的照片(!)

系籃


系排

系羽

  

站在場上揮灑汗水是否很迷人呢(!?)
歡迎大家踴躍參加系隊,心動不如馬上行動唷(!!!)

﹝重要連結﹞
雲科大網站:http://www.yuntech.edu.tw
新生入學服務網:https://webapp.yuntech.edu.tw/NewStud/
新生學涯開展營:http://ytpluscamp.yuntech.edu.tw/index.html
宿委會網站:http://club.yuntech.edu.tw/~dorm/
資管系網站:http://www.mis.yuntech.edu.tw/
資管系無名:http://www.wretch.cc/blog/nyustimteam

然後雲科資管也有FB(!!!)
關鍵字請打上雲林科技大學資訊管理系

﹝其他方面﹞
1.可以向自己的直系學長姊詢問買書方面的問題
2.開學後可能各號碼會辦個直屬的小家聚
3.聯絡人臉書:
系會長 – 正妹 http://www.facebook.com/profile.php?id=100000474920072
副會長 – 疑問 http://www.facebook.com/profile.php?id=100000187780904
執秘 – 小映 https://www.facebook.com/profile.php?id=100000164342767
迎新總召 –  賤兔 http://www.facebook.com/yifan.li.12 
迎新副召 –  掐比 http://www.facebook.com/pei.wen.940

之後也可能會有一篇Q&A來回答大部分有關金錢之類的問題,例如:系學會費之類的
還有關於迎新茶會與迎新宿營活動,將會陸續在系無名上PO文,敬請期待與發摟唷(!!!)

非常歡迎你們進入資管系這個大家庭
如果有任何疑問或是想說些什麼都可以在下方留言
我們一定會盡快回覆的:)

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *